Aubergine 'Lucilla'

Solanum melongena 'Lucilla'

  • mild im Geschmack
2,99 €

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Sie können sich diesen Artikel auf Ihre Merkliste setzen, um diesen zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Bitte informieren Sie mich, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Aubergine 'Lucilla' (Solanum melongena) bildet Früchte, die mild schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Aubergine 'Lucilla' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Verwendung

Gemüsegarten, Kochen, Sauce/Dip, Medit. Küche, Veg. Gerichte

Wuchs

Rankend.

Frucht

Die violett-weißen Früchte haben einen milden Geschmack. Reifezeit ab Juli. Die Fruchtschale dieser ovalen, länglichen Früchte ist glänzend.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

  • Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
  • Verwenden Sie im Frühling Langzeitdünger. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 30 bis 40 cm.

Saat

Aussaat unter Glas von Februar bis April.
Samen 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 10 - 14 Tagen bei 20 - 25°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 50 - 60 cm.

Synonym

Aubergine 'Lucilla' ist auch unter diesem Namen bekannt: Eierfrucht oder Melanzani.

Wichtige Tipps

Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Februar bis April.

Zurück
Zur Startseite
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren