Kohlrabi 'Blaro'

Brassica oleracea var. gongylodes 'Blaro'

  • aromatisch im Geschmack

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Sie können sich diesen Artikel auf Ihre Merkliste setzen, um diesen zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Für das optimale Wachstum des Kohlrabis 'Blaro' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Verwendung

Gemüsegarten, Frischverzehr, Kochen, Salat, Heimische Küche

Wuchs

Aufrecht.

Blätter

Die Blätter des Kohlrabis 'Blaro' sind blau-grün, eiförmig, lanzettlich, gezähnt.

Frucht

Die violetten Knollen haben einen aromatischen Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Aussaat in Schalen oder Saatkisten von März bis April.
Aussaat ins Freiland von April bis Juli.
Samen 1 - 1,5 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 8 - 15 Tagen bei 12 - 18°C Bodentemperatur.

Wichtige Tipps

  • Ernten: Im Zeitraum von Juni bis September
  • Aussaat in Schalen oder Saatkisten: Im Zeitraum von März bis April
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Juli.

Passende Artikel

Kohlsamen

Zum Sortiment
Zurück
Zur Startseite
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren