Glatte Petersilie 'Gigante d´Italia'

Petroselinum crispum 'Gigante d´Italia'

  • aromatisch, würzig im Geschmack
  • für den Anbau in Töpfen geeignet
2,29 €

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Sie können sich diesen Artikel auf Ihre Merkliste setzen, um diesen zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Bitte informieren Sie mich, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.

Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Glatte Petersilie 'Gigante d´Italia' (Petroselinum crispum) ist eine Kräuterpflanze mit einem aromatischen, würzigen Geschmack. Für das optimale Wachstum der Glatte Petersilie 'Gigante d´Italia' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Verwendung

Kübel, Bauerngarten, Frischverzehr, Kochen, Sauce/Dip

Wuchs

Aufrecht.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen Blätter überzeugen mit aromatischem, würzigem Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! In Pflanzgefäßen sind Kräuter gut versorgt, wenn sie einmal im Frühjahr Kräuterdünger bekommen. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 4 bis 5 cm.

Saat

Aussaat ins Freiland von März bis August.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 15 - 25 Tagen bei 15 - 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 25 - 30 cm.

Synonym

Synonyme (botanisch): Petroselinum sativum, Petroselinum hortense, Petroselinum crispum 'Gigante di Napoli', Petroselinum crispum var. neapolitanum.

Wichtige Tipps

  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis August
  • Ernten: Im Zeitraum von Mai bis Oktober.

Passende Artikel

Petersiliensamen

Zum Sortiment
Zurück
Zur Startseite
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren